Вопросы по системе работы ЕГЭ/ОГЭ от сообщества. Часть 2

Новости Категория
Добавлено 3 579 просмотров
Данный вопрос имеет обширную степень обсуждения, если раскрывать под разными спектрами и подстраивать к ситуациям, которые чрезвычайно волнуют действующих выпускников. Тенденция последних лет неутешительная, сложность заданий повышают и убирают систему с выбором правильного ответа, остаются единичные предметы, где присутствует тестовая часть. Таким образом они повышают потребность к изучению нового материала, минуя выбор рандомного ответа из предложенных. Прежняя система построения заданий никогда не будет объективной с точки зрения проверки реальных знаний учащихся, поэтому можно согласиться, что нововведения повлияют положительно в основной массе.

Что нам ожидать от ЕГЭ 2017?

Изменения по временным отрезкам не анонсированы, но возможно уменьшат длительность экзаменов по ряду предметов на ОГЭ. Если это произойдет, то мы уведомим Вас в формате новостей. Мы неоднократно получали информацию, что возможны к приобретению дополнительные спец. средства, которые позволят отслеживать каждого экзаменуемого на территории ППЭ по браслету, где будет находиться GPS-трекер – предложение находится на стадии одобрения и мы готовы сделать предположение, что никто не введет в действующий сезон экзаменов, т.к. страна не имеет должное информационное понимание, как произвести все работы по внедрению столь сложной системы для борьбы со списыванием.

Стоит ли ожидать задания из банка ФИПИ на реальном экзамене в 2017? 

Категорично можем ответить, что данный сайт существует исключительно для галочки, чтобы собирать трафик и показывать статистику как достояние Российского образования и заинтересованности общества в обучении. Мы неоднократно убеждались, что реальные задания в контрольно-измерительных материалах не соответствуют опубликованному банку на 100%. Стоит понимать, что этот % несоответствия является ключевым для большинства и негативно воздействует психологически на каждого экзаменуемого. Наблюдая совершенно новые задания в КИМе, к которым естественно не проводилась подготовка, человек начинает нервничать и выпадать из спокойного состояния в безвозвратный стресс, после совершает многочисленные ошибки в легких заданиях для его знаний и возможностей. Неоднократно мы читали истории выпускников, которые обожглись на узкоспециализированной подготовке на сайте ФИПИ, поэтому никому не рекомендуем сосредотачивать внимание на одном источнике подготовки. Если Вы планируете сдавать самостоятельно, то потратьтесь на пособия или запишитесь на курс, если видите в данных действиях смысл для себя.

Что входит в комплект 1 предмета ЕГЭ и ОГЭ?

На момент публикации данной новости, мы предполагаем аналогичный порядок прошлогодней системе отправки материалов, которые Вы сможете получить при приобретении услуги.

Для ОГЭ – это официальные варианты и полностью официальные ответы, которые являются верными и используются для прорешивания в РЦОИ.

Для ЕГЭ – это официальные варианты и частично официальные ответы (зависит от метода получения материалов). На регионы, которые для нас являются закрытыми в плане ответов, мы будем выделять группу специалистов, которые будут прорешивать официальные КИМы и тем самым создавать необходимые всем ответы (в среднем по техническим предметам мы имеем 97 баллов, а гуманитарным не менее 93).
Стоит сразу ответить, когда мы будем набирать команду специалистов, чтобы это отмести до необходимого момента. По нашим планам, это произойдет не раньше третьей декады марта во время досрочной волны экзаменов ЕГЭ, т.к. нам необходимо понимать грядущий уровень ЕГЭ и подготовить специалистов к будущим задачам.

В прошлых сезонах мы начинали проводить набор с начала учебного сезона и нам поступали заявки, что естественно было хорошим показателем успешного сезона, но мы не предусмотрели человеческий фактор, когда закрыли набор в феврале, имея достаточное количество людей по нашему мнению. Когда пришло время работать, мы потерпели неудачу, т.к. часть специалистов перестала выходить на связь или вовсе отказались работать по личным причинам. Имеющийся штат не смог качественно справиться с поставленной задачей, когда получил полный объем работы в 2-х кратном размере на 1 лицо. Мы добирали способных выполнять задания в последние дни, когда уже требовалось формировать файлы с ответами. Данный опыт работы продемонстрировал ситуацию с актуальностью базы специалистов, сейчас мы будем еженедельно отправлять сообщение каждому человеку, который будет согласен работать на благо проекта.

Все условия по работе и выплатам будут известны в марте, когда начнем производить набор, сейчас мы не можем рассчитать примерный объем задач, т.к. нам необходимо узнать систему досрочной волны и уже отталкиваться от полученных данных, а также важно количество регионов, которые будут сотрудничать с проектом.

Новость подходит к логическому завершению, а также завершаются в ближайшее время зимние каникулы, после которых Вам предстоит выбрать и написать заявление на сдачу предметов ЕГЭ/ОГЭ, надеемся каждый из Вас определился с пулом своих предметов и не сомневается в дальнейшей судьбе.
Подать заявку
Подать заявку на ответы ЕГЭ/ОГЭ.
Комментарии